L’evento

La terza edizione della rassegna si tiene in TRE SERATE NON CONSECUTIVE: martedì 25, giovedì 27, venerdì 28 ottobre al Circolo della Stampa, corso Stati Uniti 27, Torino.
Una tre giorni di incontri preserali con importanti relatori.
Gli ospiti, sollecitati dai moderatori, offriranno spunti di riflessione forse inusuali per il grande pubblico, perché non basati sui consueti approcci scientifici, medici, dietetici, ideologici, con cui viene normalmente affrontata la questione alimentare. I problemi etici e politici legati all’alimentazione dell’umanità sono posti sulla più ampia base del rapporto di ogni persona con l’Altro da sé.
Questo piccolo festival vuole anche offrire spunti utili per riflettere (anche in modo critico) sui temi di Expo 2015.

Il format

Le serate vengono divise in due momenti: il dibattito vero e proprio e un aperitivo musicale.
Il convivio è accompagnato da un’orchestra di musica da camera che esegue brani coerenti con il tema del banchetto e della gioia di stare insieme, la cosiddetta “tafelmusik”, musica da tavola.

“Pensare il Cibo” ha visto la sua prima edizione il 6, 7, 8 novembre 2014 a Torino.