Domani Barbera di Agliano vino del primo aperitivo musicale

Le vigne di Barbera ad Agliano terme (At)

Il Barbera di Agliano (At) sarà offerto per l’aperitivo musicale a conclusione della serata di apertura di Pensare il Cibo, domani giovedì 6 novembre.

La storia del Barbera di Agliano è quella di un paese che attraverso il suo prodotto di elezione, il popolare vino Barbera, cerca di trovare una nuova strada economica che passa per il ritorno alla terra e alla vigna.

Barbera Agliano è un’associazione nata a luglio 2013 per promuovere le eccellenze di Agliano Terme, uno fra i paesi astigiani con la maggior percentuale di vigneti coltivati a Barbera. La sua peculiarità è quella di aver riunito le principali attività del paese: non solo produttori, ma anche ristoratori, commercianti e albergatori, i quali hanno deciso di mettersi in rete per far conoscere vino, cibo, paesaggio e cultura locale ai sempre più numerosi turisti, italiani e stranieri, che scelgono di visitare il Monferrato.

Il principale obiettivo dei 44 soci che finora hanno aderito a Barbera Agliano è valorizzare, con la collaborazione delle istituzioni locali, i molti aspetti che contraddistinguono il paese: la Barbera e i suoi produttori, le Terme, la Scuola Alberghiera e le specialità gastronomiche, il centro storico e le suggestive borgate sulle colline circostanti, l’offerta turistico-alberghiera.

Barbera Agliano intende organizzare eventi culturali ed iniziative enogastronomiche, incentivando lo sviluppo economico delle varie realtà e puntando sulla promozione a 360 gradi su tutti i mezzi di informazione e comunicazione. La sfida intrapresa vuole contribuire a far diventare il nome di Agliano Terme sempre più sinonimo di Barbera, una scommessa ambiziosa ma proprio per questo ancora più stimolante.

Recentemente, Barbera Agliano ha promosso il primo festival tra un paese astigiano e la Norvegia: tre giorni dedicati all’abbinamento Barbera-Merluzzo che hanno avuto un enorme successo sui media e di visitatori.

info@barbera-agliano.com

Opinioni